Listar por autor "López Maestresalas, Ainara"
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Análisis de una explotación de vacuno de carne de Etxauri y estudio de diferentes alternativas de producción.
López Maestresalas, Ainara (2006) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Aplicación de imágenes hiperespectrales (HSI-NIR) para la determinación de estrés hídrico en hojas de patata
Gorria Garde, Kalen (2022) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaEn el presente trabajo se ha evaluado el potencial de la tecnología HSI para identificar condiciones de estrés hídrico en el cultivo de patata. Esta tecnología permite conocer propiedades invisibles al ojo humano como puede ... -
Aplicación de las imágenes hiperespectrales (HSI-NIR) para la clasificación de patatas de acuerdo a los efectos de la fertilización nitrogenada
En los últimos años, los niveles de CO2 en la atmósfera se han incrementado exponencialmente provocando un aumento de los estreses abióticos sobre los cultivos. Así, resulta fundamental emplear nuevas tecnologías que ... -
Assesment and classification of beef longissimus dorsi muscle tenderness using hyperspectral imaging and chemometrics
León Ecay, Sara (2022) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaDurante los últimos años, los controles de calidad tradicionales en las industrias cárnicas se han visto complementados con nuevas tecnologías emergentes que permitan la obtención objetiva de datos, así como que incluyan ... -
Automatización del análisis de imágenes hiperespectrales para identificación de aptitud de patatas
El presente documento sirve como memoria del Trabajo fin de Grado realizado por Daniela Ayala Martini como consecución de los estudios del Grado de Innovación de Procesos y Pro- ductos Alimentarios. La memoria se refiere ... -
Clasificación de papa de acuerdo con su aptitud de transformación industrial frito y cocido usando imágenes hiperespectrales
Desde un punto de vista logístico, económico y teniendo en cuenta que la papa es un cultivo de gran importancia para la economía global, surge la necesidad de caracterizar sus propiedades y aptitudes a fin de cumplir con ... -
Estimación del umbral de daños internos en patata mediante tecnología NIRS
Este estudio se realizó con el objetivo de establecer, por un lado, un umbral de daños en patata mediante la evaluación de una línea real de clasificación y envasado, y, por otro, de identificar los daños internos originados ... -
Estimation of meat quality parameters using HSI technology (Hyperspectral Imaging)
León Ecay, Sara (2020) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaActualmente, la industria cárnica está optando por métodos de inspección de la calidad de la carne que requieran la menor intervención humana posible, así como la obtención objetiva de datos. Este Trabajo de Fin de Grado ... -
Evaluación de la calidad de la patata mediante tecnología NIRS
La industria alimentaria se enfrenta al reto de ofrecer productos de calidad. Este trabajo analiza la viabilidad de la tecnología NIRS como herramienta para predecir la textura y clasificar los tubérculos según esta. Además ... -
Evaluación de la tecnología de infrarrojo Cercano en la detección de adulterantes en la miel
La industria agroalimentaria en general y el sector de producción de la miel en particular se enfrenta constantemente al gran reto de ofrecer productos de calidad y seguros para el consumidor. El presente trabajo evalúa ... -
Evaluación de la textura en patata mediante tecnología NIRS
Este proyecto fin de carrera se centra en la posible utilidad de la tecnología NIRS para la determinación de la textura en patata, como parámetro indicador de la calidad tanto en tubérculos crudos como en cocidos. En ... -
Study of the effects of an aquaponics system with different fish densities in lettuce
La acuaponía es un sistema de producción de alimento sostenible que se basa en la interacción entre peces, bacterias y plantas. Aunque haya existido durante milenios, las investigaciones comenzaron hace unas décadas y ... -
Tecnología de imágenes hiperespectrales en el infrarrojo cercano para la detección de enfermedades fúngicas en vid
La vid (Vitis vinifera L.) es una de las especies vegetales de mayor interés agrícola en el mundo y España es el país con mayor superficie dedicada a este cultivo. En este contexto, debido al cambio climático se están ...